您的位置: 网站首页海外夏令营&游学项目 → 正文
阅读新闻

海外夏令营&游学项目(德国)

[日期:2018-06-06]

一个人就可以开始的个人短期德语学习及文化体验项目,时间灵活,为期2周、4周、8周、12周,可自由选择,随时出发。

在这短短的几周里,你可能会获得的但不限于以下几点:

1,德国本土德语学习,培养语感,增加德语学习兴趣;

2,获取对应德语学时证明,可考取相应德语欧洲标准等级证书;

3,丰富的文化交流活动,增加与国际友人的沟通交流能力;

4,感受世界一流教育的先进与进步,提前体验德国校园生活;

5,良好的签证记录,为出国留学开启签证绿灯。

 

项目整体安排:

上午:德语学习 9:00—12:15

下午:学院活动

德语学习地点:德国F+U国际语言学院——海德堡校区

                     德国F+U国际语言学院——柏林校区

课程安排:每周一滚动开课,国际化小班授课;每周20课时(零基础学员每月的第一个星期一开课)

招生条件:18周岁以上大学或研究生在读;应届毕业生即可参加;不分专业

 

海德堡校区活动

每周5次的文化交流及课外活动,包含免费和付费的活动,学生可自由选择。举行活动前一天下午2:30前报名并支付费用即可,学院每周有不同的主题活动,具体以学院通知为准。以下是活动参考内容。

一、免费活动

中国中心的活动;伴随学习的方法课;媒体俱乐部免费;语言咖啡;写作小组;棋艺讲座;德国历史讲座;德语学习与禁忌;德语角;海德堡老城环城观光;探访浪漫的海德堡圣诞市场;徒步游览圣人山、哲学家之路、俾斯麦之柱、圣山上的环形剧场、城堡等。

二、付费活动

音乐会、歌剧和电影(价格根据活动而定)

内卡河畔的烧烤派对(7月、8月、9月):6欧元

参观博物馆(德国药房博物馆、库尔普法兹博物馆、海德堡大学博物馆):5欧元

在邻近的普法尔茨参观德国葡萄酒之路:25欧元

游船浏览内卡河至四堡城Neckarsteinach:20欧元,或至美丽的Hirschhorn:30欧元

法兰克福一日游30欧元;斯特拉斯堡30欧元;欧罗巴公园55欧元;黑森林 29欧;Rüdesheim45欧元;Luxemburg49欧元;Nürnberg30欧元

海德堡大学学长带领参观海德堡大学、海德堡大学图书馆、海德堡大学学生食堂100欧元。

 

柏林校区活动

柏林校区全年提供课外活动,每周2次丰富多彩的休闲文化活动

例如:游览柏林城市中心 (免费)、定期举行国际学生聚餐 (免费)、骑自行车环绕柏林各个城区(免费) 、乘船浏览活动、访问德国联邦议院、 博物馆和音乐厅、体育活动 (登山、 划独木舟等),公司访问活动。

下午还会安排同学们参加介绍德国大学的讲座,例如:语音学讨论会、如何书写大学论文,以及如何参加面试和考试会谈。此外,学院还会安排学生到周边以及其他欧洲国家的旅游活动,通常全天或半天,例如前往波兰、 波茨坦、 莱比锡、 汉堡和德累斯顿等(报名参加至少四人,才可成行)。活动费用取决于活动的不同类型。

 

签证信息

签证类型:个人短期学习签证

签证周期:约10个工作如

签证形式:须申请本人到中智德签服务中心现场录指纹、递交签证材料

签证材料:(仅供参考,具体根据申请人的情况,报名后确认具体材料清单)

1,有效护照原件及复印件

2,两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

3,全家户口本复印件

4,由银行出具并盖章的申请人父母的银行账户最近三个月的对账单(不接受信用卡账单)

5,在读证明                    6,父母至少一方的在职证明

7,经公证处翻译并由中国外交部认证的能证明亲属关系的出生医学证明(或亲属关系证明):

 

项目费用

2周项目18000元;4周项目22000元;8周项目27000元;12周项目31000元

费用包含:学费、单人间住宿及水电暖气等管理费用、德国往返接机费、录取原件邮寄费用、境外保险费签证材料准备、颁发德语学时证明。

费用不包含:使馆签证费60欧元、中智德签服务费180元、亲属关系公证费约150元、认证费200元。

其他费用:公交周票25欧/周,大学食堂餐费约2-4欧/餐。

 

咨询单位:内蒙古师范大学国际交流服务中心

咨询地址:内蒙古师范大学国际交流中心大楼西楼(海航大厦背面)12楼1203B

咨询老师:蒋老师 15024901825 (微信同号)

 

公众号:*

*

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路295号内蒙古师范大学国际交流学院  蒙ICP备16005066号-1  技术支持:内蒙古师范大学网络信息中心