您的位置: 网站首页语言培训德语培训 → 正文
阅读新闻

德语培训招生!!!

[日期:2018-06-06]

      内蒙古师范大学国际交流服务中心开设德语培训班,采用Studienweg Deutsch 《当代大学德语》为教材,系统学习德语,全面发展听、说、读、写能力,为留学德国或个人深造打好基础。

 

  《当代大学德语》是高等学校德语专业本科一、二年级的综合训练型教材,其目的以培养学生的语言交际能力为中心,进行全面、严格的训练,为进入高年级的学习打好基础。本教材的宗旨是:在语言情景、交际意向、题材和体裁等语用范围层面上,把语音、语法、词汇等语言知识的传授和听、说、读、写四项基本能力的训练有机地结合在一起,以达到有效培养交际能力的目的。在题材的确定、内容的安排和词汇的选择上,充分考虑德语国家的国情、文化特点以及社会经济和政治的现实,有助于学生在掌握语言知识和技能的同时,培养自己的跨文化交际能力。

内蒙古师范大学国际交流服务中心招生:

      一、德语初级班A1:零基础德语学生,爱好德语,想为出国留学做准备。教材《当代大学德语》第一册三本书:学生用书、练习手册和听说训练。另外,补充一些其他听说读写练习。共240课时。教学起初教师会利用英语和德语之间的相同点和不同之处教授德语,让学生感觉和领会德语,轻松入门。第一册会学到:1.完整德语语音(字母、长元音、短元音、音节、词重音、句重音、语调、辅音、辅音组合、因素与字母)。2.通过课文学习,学会问候、介绍、问答、职业介绍、家庭及亲戚的描述;还可介绍不同场景,如校园、家、餐馆点餐、商场购物等等。 3.学会数字的熟练运用(数字、时间、电话号码、邮编等等) 4.为别人庆祝生日和赠送礼物,对事物的认知表达和判断及喜怒哀乐。    5.语法(人称代词、名词的单复数、动词的时态变位、定冠词和不定冠词、疑问代词第一、四格、动词的各种补足语、情态动词的用法、命令式(祈使句)、动词后带三四格的区别、动词的时态表达、现在时、现在完成时及过去时,句子不同的否定表达等。)6.具备一定的听说读写能力。

     二、德语初级班A2:有一定德语基础,进一步学习更多德语知识,提高德语水平,为出国留学准备。教材《当代大学德语》第二册三本书。240课时。

      三、可随时报名参加!有周末班、学期班、假期班。

      四、可根据自己的需要,选择不同的课时。

 

咨询单位:内蒙古师范大学国际交流服务中心

咨询地址:内蒙古师范大学国际交流中心大楼西楼(海航大厦背面)12楼1203B

咨询老师:蒋老师 15024901825 (微信同号)

公众号:*

*

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路295号内蒙古师范大学国际交流学院  蒙ICP备16005066号-1  技术支持:内蒙古师范大学网络信息中心