您的位置: 网站首页留学项目西班牙 → 正文

为什么选择西班牙?

[日期:2018-06-25]

为什么留学西班牙,看看留学生的观点

一、首先西班牙天气特别好。一年之中就雨季会下雨,其它时候基本上天天大太阳。欧洲其他国家的人都很喜欢到这边来晒太阳。西班牙饮食比起欧洲其他地方已经算美味健康了,基本上用橄榄油做饭。接下来说说西班牙人。这个会比较有趣。比你想象的要传统,比中国人更恋家,足不出户的西班牙人也是大有人在。我室友二十二岁,除了六岁爸妈带她去过法国迪士尼,从来没有出过格拉纳达。真的真的很热情,问路的时候会把你带到稍微 好认的地方再指给你。如果问到不知道的人,他会拉住另一个路人帮你问。走在街上时不时会遇到男的用仅有你们两个能听到的声音夸你漂亮。其实西班牙人二逼的很可爱啦,人都很单纯善良开朗。

二、一年时间太短,我是赖死赖活把两年的Máster拖成三年才肯回来的。西班牙人的艺术是流淌在生活里的。一旦活在他们活的那个频道,是很幸福的事。公园草地上有人穿比基尼躺着,地铁里学生席地而坐,街角总有那种摆着老虎机的赌博店,里面老头子玩得也很祥和。也有那种看上去已经到了做奶奶年纪的女人,身材保养得一丝不苟,穿戴雅致地踩着高跟鞋在商业区扭过。无论早中晚任何时候,都能看到有人穿得很专业地在路跑。在很多小买卖人、小手艺人的店里,你能感受到那种真的工匠精神,感受到他们对这个职业由衷的热爱,以及曾经帝国的那种气魄,哪怕只是一个橱窗展示,都要弄得跟博物馆一样充满艺术感。

三、因为足球。我是马竞的球迷,我跑到马竞的训练场,不仅见到了我的偶像们,还全部拿到了合影和签名!这个过程简直比我在国内见大学校长还容易!

除此之外,宽松的移民政策,低廉的留学成本,实用的西班牙语和优质的欧盟教育,同样也是无数人选择到西班牙留学的理由。近年来,西班牙文化软实力不断提升,中西和中拉贸易额正在不断高速攀升。就如之前刷爆朋友圈的西语歌Despacito,和皇马马竞等一些西班牙球队对国人造成的影响一样,再加上西语在高中的普及,可以说西语教育的春天马上就要到来;同时随着一带一路战略的开展,必将会有大量的中国企业投入到拉美市场,而西语学生也必将在其中发挥自己的作用。

西班牙留学优势一览表

那西班牙都有哪些大学可供选择呢?

西班牙优秀大学推荐

1. 巴塞罗那自治大学
巴塞罗那自治大学位于西班牙第二大城市,美丽海滨城市的巴塞罗那。创校以来,不断致力于国际化发展,她在研究与教学领域里的出色表现,不但傲居西班牙之冠,更被公认为欧洲最优秀的大学之一。QS世界大学排名中,巴塞罗那大学位于世界前200之列。学校科研水平及教学水平在西班牙名列前茅,其综合排名位列西班牙第一。经济学、企业管理学都是巴自治的王牌专业,在世界上享有盛誉。位于西班牙经济条件最好的加泰罗尼亚大区,可以为学生们提供更多的实习及就业机会。

2. 马德里康普斯顿大学
又称马德里大学。西班牙语名称为Universidad Complutense de Madrid。西班牙最大的国立综合大学。建于1293年,校址在马德里。西班牙语语言文学研究世界领先,人文学科类位于世界前100。学校设施设备先进,有西班牙大学中最大的图书馆,让学生们可以充分的感受到国际高水平大学的学术氛围;学校位于西班牙首都马德里市中心,方便学生得到各种前沿信息,获得实习锻炼机会;康普西班牙语教学中心是西班牙最具权威的西语教学中心,国内许多高校西语教师毕业于该校。

3.萨拉曼卡大学
萨拉曼卡大学一直是欧洲的重要学术中心之一,与巴黎大学(法国)、牛津大学(英国)和博洛尼亚(意大利)齐名,西班牙人引为骄傲。萨拉曼卡大学是西班牙最古老的顶尖公立大学,也是世界上历史最悠久的几所高等学府之一。萨拉曼卡古城是卡斯蒂利亚文化和西班牙语的起源地,1988年被联合国授予世界文化遗产称号。是DELE考试的主考院校和阅卷院校。

4. 马拉加大学
西班牙马拉加大学是西班牙著名国立综合性大学,高等学府。坐落于西班牙风景秀丽著名的南部海滨城市,也是西班牙第五大的城市马拉加市。马拉加亦是西班牙经济最发达、发展最迅速的地区之一。经济位置和地理位置分别类似于中国的深圳和三亚。

5. 胡安卡洛斯国王大学TAI艺术学院
西班牙胡安卡洛斯国王大学的TAI艺术与表演学院成立于1971年,是西班牙第一所专注于艺术教学与研究的高等艺术学院。学院开设多门艺术学科,包括影视、音乐、摄影、文学、舞蹈、美术设计、舞台设计,以及舞台表演艺术。TAI艺术学院在艺术领域有超过40多年的经验,影视领域西班牙第一,众多毕业生已经在世界艺术领域有所造诣;西班牙重点公立大学艺术学院,其颁发学历全球公认;国内直录。学生在出国前,通过学校面试和资格审核后,直接获得预科和本科双录取,留学保障;TAI艺术学院位于欧洲著名艺术之都马德里的文艺核心区,让学生们在艺术的熏陶下进步。

留学并不是逃避高考,我们不断往上爬,不是为了被世界看见,而是为了看见整个世界。每一位留学生等会经历很多有趣难忘的事情,每一个人都会有不同的感悟。唯一相同之处就是,我们都走出来了,走出了让自己舒适的小圈子,走出了自己的世界,而当你下定决心走出去的时候,你就可以准备迎接一些你自己都未曾想过的改变。