您的位置: 网站首页留学项目西班牙 → 正文
阅读新闻

西班牙硕士留学须知

[日期:2018-06-15]


西班牙留学质量优、学制短、就业好,近年来赴西班牙读硕士成为小语种留学市场的热门之一。


西班牙官硕申请时最常见的八大问题:


1:西班牙的硕士要读几年?
      现阶段西班牙硕士研究生课程一般学制为1-2年,其中大部分专业都是1年制硕士。
2:西班牙所有的硕士学位中国教育部都认可吗?
      西班牙的硕士学位分为官方硕士和校级硕士两类,目前中国教育部根据中西两国签署的学历对等协议,承认所有西班牙教育部颁发的官方硕士学位,但针对西班牙的校级硕士课程,目前中国教育部暂不认可其学位。
3:西班牙研究生申请条件是什么?
      西班牙没有统一的硕士课程入学考试,就是我们常说的它属于免考直升。但当地每所高校都可以自行决定每一个研究生课程的录取条件。一般情况下的西班牙官硕入学要求只要求申请人达到专科以上学历,同时提交个人情况材料,学历信息材料等即可。
4:西班牙官硕何时开始准备申请最好?
      建议同学们(8月—12月)开始着手准备申请所需资料是最为合适的。通常情况下,西班牙高校在次年1月开始陆续开放申请系统,前期已准备好材料的申请人可在该批次里直接递交材料进行专业申请。
5:西班牙官方硕士和校级硕士有何区别?
  5.1.颁发证书的机构不同:官方硕士是由西班牙教育部颁发学位证书的,并含有西班牙教育部签字,所有的官硕证书上都含有教育部授予的统一的学位证书编码;而校级硕士是学校自行颁发文凭,大学校长签名,其学位证书上不含有教育部编码。
  5.2.文凭含金量不同:教育部颁发证书更具备认可性,受全球多国学历认可。
  5.3.学习重点和学时不同:官方硕士主要侧重研究性,便于深入就读博士课程,且授课学时较长(一年内上课安排较紧密);校级硕士侧重实践性,鼓励学生尽快就业,在校授课学时较短(一年内上课安排较宽松)。
6:申请西班牙官硕时,有文理科要求吗?可以转专业吗?
      申请西班牙官硕专业时,首先需要明确学生前置学历的专业及想要申请的专业方向。目前在西班牙,社科、传媒、管理学等专业均没有文理科限制,允许学生跨专业申请。理工科类专业及纯语言类专业则对申请人有部分跨专业限制。
7:申请西班牙官硕时,大学看GPA吗?如果大学GPA不高,如何弥补?
      西班牙研究生申请一般只把GPA(平均绩点)作为参考学生成绩的一个标准,但不是唯一标准。成绩单上的课时,所学课程内容也都是西班牙大学在录取时所需要参考的信息。如果有同学认为自己大学期间成绩不理想,GPA不高,那么建议学生可多提供一些其他个人发展情况材料。因为西班牙的大学不仅仅只看学生的成绩,多方面发展的学生同样是非常吸引海外大学的。


8、西班牙大学推荐:
      马德里自治大学:西班牙马德里的一所男女合校的国立高等教育机构。建于1836年。设有哲学、文学、科学、法律、医学、医药和政治学系等。
      马德里大学(马德里康普斯顿大学):西班牙最大的国立自治综合大学。马德里大学是西班牙历史最悠久,规模最庞大,科系最齐全的大学,几乎涵盖了所有的专业,包括文科和理科,其中学校主要的优势专业是人文科学,在西班牙很有声望。主要涵盖包括人文科学、自然和精密科学、健康科学、社会科学四个领域的知识。
      马德里孔普卢顿大学:全校的19个系分属人文科学、社会科学、自然科学和医学4大类,
巴利亚多利德大学:科系包括法律、科学、哲学、文学、医学、经济和政治学等。它还在圣塞巴斯蒂安设有法律系,在桑坦德设有自然科学系。
      萨拉曼卡大学:西班牙最古老的大学。自1218年成立,有很多优秀的法学家、科学家、医学家和作家等,他们的著述涵盖了800年来学院研究和学术方面最有价值的优秀遗产。学院把他们的名字与历史建筑的演讲大厅相联系,以此作为对他们的纪念。1987年,新的校园的建成以满足大学发展的需要。

 

咨询单位:内蒙古师范大学国际交流服务中心

咨询地址:内蒙古师范大学国际交流中心大楼西楼(海航大厦背面)12楼1203B

咨询老师:蒋老师 15024901825 (微信同号)

 

公众号:*

*

地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路295号内蒙古师范大学国际交流学院  蒙ICP备16005066号-1  技术支持:内蒙古师范大学网络信息中心